antipasti vegani per natale facili e veloci

Antipasti vegani per Natale

Preparare degli antipasti vegani per Natale è un’ottima idea per coinvolgere i tuoi ospiti in un’alimentazione quanto più vegetale possibile.Se cerchi degli antipasti facili per Natale, sei nel posto giusto, in quanto io per prima non sono molto brava ai fornelli per cui opto sempre per delle ricette facili, veloci ma sfiziose.Per le feste potete optare per degli antipasti vegani veloci da preparare, così da avere tutto il tempo a disposizione per la mise en place che ha un ruolo fondamentale nel pranzo di Natale (lasciati ispirare dalle idee che ho condiviso con voi nell’articolo Come apparecchiare la tavola di Natale) e per avere il tempo necessario per pensare all’ outfit e al make up.Oggi allora voglio condividere con voi 5 ricette vegane per le feste.

Bruschette con spalmabile vegano e pomodori confit

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Un antipasto di Natale vegan che mette tutti d’accordo è la bruschetta. Oltre alle classiche bruschette al pomodoro, prepara anche una variante con spalmabile vegano e pomodori confit.Lo spalmabile vegano è facilmente reperibile al supermercato, potreste anche prepararlo in casa, ma per chi come me non ama cucinare, meglio inserirlo nella lista della spesa!I pomodori confit invece, sono facilissimi da preparare, vi basta lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a metà, condirli con olio evo, sale, pepe e un po’ di zucchero a velo; disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 60 gradi per circa 3 ore.A questo punto tostate le fette di pane, spalmate lo spalmabile vegano e aggiungete i pomodorini.Prima di servire aggiungete un po’ di olio evo.

Un’alternativa alla carta forno, sono i tappetini da forno riutilizzabili, io li ho acquistati su Amazon e ormai utilizzo solo questi.

Bastoncini di verdure croccanti

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Photo Credit: ricettedalmondo.it

Da quando ho provato la ricetta dei bastoncini di verdure croccanti di Gnam Gnam, la ripropongo in ogni occasione possibile perché è così sfiziosa che piace davvero a tutti. Quindi è anche un ottimo antipasto vegano di Natale.

Gli ingredienti di cui avete bisogno sono:-150g di zucchine-150g di carote-150g di peperoni-150g di melanzane– 2 cucchiai di farina di mais-rosmarino-aglio in polvere-cipolla in polvere-olio evo-salePer prepararle lavate le verdure e tagliatele a bastoncini, mescolate il sale con gli aromi e la farina di mais.Mettete i bastoncini di verdure e la panatura in un sacchetto per alimenti e agitatele bene, disponetele su una leccarda ricoperta da carta forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti con forno statico e poi con forno ventilato per altri 10 minuti circa.Se provate questa ricetta, oltre che tra gli antipasti leggeri per Natale entrerà nel vostro menù settimanale, proprio come è accaduto a me!

Cornetti salati ai peperoni

cornetti salati antipasto vegano

Photo Credit: GnamGnam.it

I cornetti salati ai peperoni sono tra gli antipasti per vegani di Natale più graditi dai non vegani. Sono sfiziosi e velocissimi da preparare, oltre che davvero squisiti!

Per prepararli avete bisogno di:-1 rotolo di pasta sfoglia-150g di peperoni-100g di spalmabile vegano-1 spicchio di aglio-olio evo-saleCuocete i peperoni in padella con 1 spicchio di aglio, sale e olio.Tagliate la pasta sfoglia in 8 triangoli, spalmate sui triangoli lo spalmabile vegano e 1 cucchiaio di peperoni su ogni triangolo.Arrotolate e date la forma dei cornetti.Disponeteli su una leccarda rivestita da carta forno e infornateli a 180 gradi per circa 20 minuti.

Tartufini salati

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Photo Credit: Misya.it

I tartufini di tofu e olive di vegolosi saranno la novità che sperimenterò in queste feste.Cercavo una ricetta facile ma allo stesso tempo particolare e non potevo non innamorarmi di questi tartufini salati.Gli ingredienti necessari sono:-360g di tofu-40g di olive taggiasche-35g di farina di mandorle-3 cucchiai di olio evo-sale-pepePer la copertura:-35g di noci-35g di frutti rossi essiccati-un po’ di rucolaPer prepararli lessate il tofu 5 minuti in acqua bollente, poi scolatelo, fatelo raffreddare e pressatelo per far perdere quanta più acqua possibile.Mettete il tofu nel frullatore condendolo con olio, sale e pepe, e frullate fino ad ottenere una crema liscia.A questo punto unite le olive e frullate per ridurle a pezzettini.Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle e impastate fino ad ottenere un composto lavorabile.A questo punto prelevate un poco di impasto alla volta e formate delle piccole palline.Riducete in granella le noci e i frutti rossi e sminuzzate la rucola. Mescolate bene questi 3 ingredienti e passate i tartufini in questo mix in modo da ricoprirne interamente la superficie.Conservate in frigo per un’oretta e serviteli su un vassoio o piatto particolare.

Vi segnalo su Amazon questi 3 vassoi davvero stupendi.

 

Humus di ceci

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L’hummus di ceci fa parte di quegli antipasti veloci vegan che non puoi non preparare in un menu vegetale.È una ricetta così facile che pur essendoci ormai tantissimi humus venduti già pronti al supermercato io preferisco preparare a casa perché ci metto davvero pochi minuti.Gli ingredienti di cui hai bisogno sono:-500g di ceci precotti-mezzo limone-50g di tahina-olio evo-salePer preparare l’hummus lavate e scolate i ceci precotti, metteteli nel frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema liscia.A questo punto trasferite l’hummus in una ciotola natalizia e il vostro antipasto vegano di Natale è pronto!

Vi lascio alcune ciotole natalizie acquistabili su Amazon.

 

Per i tuoi primi piatti di Natale, invece, leggi l’articolo Come fare la besciamella vegana

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