polpette al sugo

Polpette al sugo: ricetta per bimbi e non solo

Le polpette al sugo mettono d’accordo proprio tutti, grandi e piccini.

Anzi i bambini possono essere coinvolti nella preparazione come aiutanti chef per un pomeriggio di risate e divertimento.

Inoltre la nostra ricetta delle polpette al sugo essendo adatta anche ai bambini è molto salutare, per cui accontenta anche tutte quelle persone che amano mangiare sano ed equilibrato.

polpette al sugo

Photo Credit: sempliceveloce.it

Per prepararle, vediamo innanzitutto gli ingredienti per 4 persone:

  • 300g di macinato scelto
  • 2 uova biologiche
  • 100g di mollica di pane
  • Un pizzico di sale
  • Parmigiano q.b.
  • 1 passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa metti a bagno la mollica di pane in un po’ di acqua, nel frattempo sbatti le uova e aggiungi sale e parmigiano.

Poi, strizza il pane e aggiungilo alle uova insieme al macinato.

Mescola tutto e forma le polpette.

A questo punto metti la passata di pomodoro nella pentola insieme ad 1 cucchiaio di olio, quando bolle alza un altro po’ la fiamma e cala le polpette.

Appena le polpette salgono un po’ a galla, girale e abbassa la fiamma per farle cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

 

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