cotoletta vegana

Cotoletta vegana: ricetta facile e veloce

La cotoletta vegana è un’ottima idea per mangiare legumi e verdure in modo sfizioso e diverso dal solito.
La nostra ricetta è perfetta sia per adulti che per bambini e anzi sono proprio i bambini ad amarle tantissimo. Le ricette vegane ormai trovano sempre più spazio sulle nostre tavole, perchè ridurre drasticamente il consumo di carne è fondamentale per il nostro pianeta e per la nostra salute.
Ecco perchè vi consiglio sempre delle valide alternative ai prodotti di origine animali…ricordiamoci sempre che ognuno di noi può fare la sua parte scegliendo con consapevolezza cosa portare a tavola. E questo non significa per forza diventare vegani o vegetariani, ma cercare di avere un’alimentazione quanto più naturale possibile!
La cotoletta vegana che vi propongo oggi si prepara con pochissimi ingredienti:
– 250 g di ceci lessati
– 1 zucchina
– 2 carote
– 1 bicchiere di pangrattato
– sale q.b.
Per prepararle vi basterà cucinare al vapore la zucchina e le carote e frullare insieme ai ceci, aggiungere 1 bicchiere di pangrattato, e un pò di sale.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, vi basterà creare le cotolette che andranno poi cotte al forno o in padella. (Io uso una padella antiaderente e vengono buonissime).
Potete accompagnare questa cotoletta vegana con insalata, verdure grigliate oppure come secondo dopo un primo piatto a base di verdure.
Personalmente le mangio spesso dopo aver gustato un buonissimo risotto alla zucca.
*** Photo Credit: cookist.it ***
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